sexta-feira, outubro 27, 2006

Confraria do Doce


QUENTE E FRIO DE PÊSSEGO E CHOCOLATE
(Receita da Amélia, foto nº 5)


INGREDIENTES
2 pacotes de gelatina neutra
350g de pêssego em calda
3 gemas
1 colher de sopa de açucar amarelo
2 pacotes de natas
1,5 dl de leite
2 colheres de sopa de mel
1 lata de leite condensado
100g de chocolate

PREPARAÇÃO
Desfaça 1 pacote de gelatina em 6 colheres de água quente.Escorra o pêssego, reduza a puré e reserve. Bata as gemas com o açucar, até ficar cremoso. À parte, misture 1 pacote de natas, o leite e o mel e leve ao lume até levantar fervura. Adicione este preparado ao creme das gemas, sem parar de mexer. Leve ao lume para engrossar ligeiramente, mexendo sempre. Junte a gelatina e deixe arrefecer.Depois bata o outro pacote de natas e o leite condensado.Desfaça a gelatina e envolva na mistura anterior. Finalmente envolva os dois cremes e o pêssego triturado.
Forre uma forma com película aderente e preencha-a com a mistura anterior e leve ao frigorífico até solidificar. Antes de servir, desenforme a sobremesa e regue com chocolate derretido.

1 comentário:

  1. Não querem lá ver que ainda terei de fazer "trinta por uma linha" para ir parar à ESF? É que eu trabalho num mosteiro clarista e lá nunca sequer me cheirou a doces. Como é possível?

    Agora a despropósito:
    Há muito tempo que andava para vir aqui meter bedelho, escrever um par de graças, azucrinar e tal...
    Contudo, venho aqui e detenho-me nas fotografias e fico calada durante muito tempo, séria, sem graça, fico longe.

    Desta escola, é por 'si', professora amiga, e poucos mais, que me encho de orgulho e nostalgia.

    Da aluna de ontem e da amiga de sempre:
    sandra costa

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