250 gr de chocolate em barra para derreter
200 gr de manteiga para derreter
200 gr de açúcar
5 ovos inteiros
5 gemas
150 gr de farinha sem fermento
Preparação
Derrete-se o chocolate e a manteiga em lume brando e reserva-se. Na batedeira, misturam-se-se os ovos e as gemas com o açúcar e a farinha. Depois adiciona-se o chocolate derretido.
Leva-se este preparado ao forno cerca de 5 minutos a 200º, em formas pequenas de queque, para que fiquem cozidos por fora, mas líquidos por dentro. Estes queques “chaud” de chocolate devem servir-se acompanhados de um gelado bem “froid” (Ah!Ah!).
Preparação
Derrete-se o chocolate e a manteiga em lume brando e reserva-se. Na batedeira, misturam-se-se os ovos e as gemas com o açúcar e a farinha. Depois adiciona-se o chocolate derretido.
Leva-se este preparado ao forno cerca de 5 minutos a 200º, em formas pequenas de queque, para que fiquem cozidos por fora, mas líquidos por dentro. Estes queques “chaud” de chocolate devem servir-se acompanhados de um gelado bem “froid” (Ah!Ah!).
Enfeitar a gosto (por exemplo, com chantilly).
Sem comentários:
Enviar um comentário