Ingredientes:
A- Para o creme:
- 2 ovos
- 10g + 50g de açúcar
- 50g de manteiga
- 1 pacote natas
- 225g queijo mascarpone
- sumo de meio limão
- 4 a 6 folhas de gelatina ou 1 pacote de gelatina em pó
B- Para a base:
Base bolo- 1 ovo; 40g de açúcar; 30g de farinha
Base bolacha- 100g bolacha ralada + 125g manteiga
C- Para a cobertura:
Doce de frutos silvestres (com frutos) + água + gelatina em pó
Como fazer?
A base:
Base bolo:
- Bater a clara em castelo. Reservar;
- Bater o açúcar e a gema; adicionar a farinha: Bater.
- Adicionar a clara em castelo.
- Numa forma redonda, untada, levar ao forno até cozer.
- Reservar.
Base bolacha:
- Mistura a bolacha ralada com a manteiga amolecida.
- Numa forma redonda preencher o fundo, de modo a formar uma base.
O creme:
- Bater 2 claras com 10g de açúcar. Reservar;
- Bater 50g de açúcar, 50g de manteiga amolecida, 2 gemas e o sumo de limão;
- Adicionar ao preparado anterior as natas, previamente batidas;
- Adicionar ao preparado anterior o queijo mascarpone e de seguida as claras batidas em castelo;
- Desfazer a gelatina em 6 colheres de água quente e adicionar à mistura. Bater bem;
- Numa forma, de preferência com o fundo amovível, colocar a base e deitar por cima a mistura cremosa preparada anteriormente;
- Levar ao frigorífico.
- Quando estiver solidificado, deitar o molho
O molho
Numa taça colocar doce e um pouco de água. Levar ao microondas. Adicionar a gelatina previamente desfeita num pouco de água quente;
Quando esta mistura estiver fria deitar sobre o cheesecake. Manter no frio até servir.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário