sexta-feira, fevereiro 23, 2007

Confraria do doce

Tiramisu (receita da Marta):Ingredientes:
- 5 ovos:
- quatro colheres e meia de sopa de açúcar;
- 500g de mascarpone (é um tipo de queijo);
- café (mokambo);
- açúcar para adicionar ao café;
- champanhe;
- bolachas de champanhe.
Modo de preparação:
Separam-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo. Depois adicionam-se as quatro colheres e meia de açúcar às gemas e bate-se muito bem. De seguida bate-se o mascarpone num recipiente à parte e junta-se às claras em castelo, batendo-se tudo muito bem. De seguida, juntar as gemas e bater tudo muito bem. O creme está pronto.
À parte, preparar o café num recipiente e juntar-lhe o açúcar e um pouco de champanhe. Numa taça de bolo semi-frio coloca-se uma camada de bolachas de champanhe bem embebidas em café, depois uma camada de creme, mais uma camada de bolacha e uma de creme. Levar ao frigorífico de um dia para o outro. No dia seguinte, cobrir o Tiramisu com chocolate em pó.

Tiramisu (da Anabela - a aguardar receita):

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