sexta-feira, novembro 03, 2006

Tarte de Feijão

400 gr. de açúcar
1 copo com água
1 pau de canela
250 gr. de feijão branco cozido
10 gemas
250 gr. de massa folhada
MERENGUE
6 claras
5 colheres (sopa) de açúcar
canela para polvilhar q.b.
- Ferva o açúcar com a água e o pau de canela até atingir ponto de fio forte.
- Triture o feijão e junte-o à calda de açúcar, misturando bem. Retire do lume, deixe arrefecer e elimine o pau de canela. Adicione as gemas, mexendo bem.
- Estenda a massa folhada e forre com ela uma tarteira de fundo amovível. Pique com um garfo e recheie com o preparado de feijão. Leve ao forno por 35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Merengue: Bata as claras em castelo firme e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre. Cubra a tarte com este merengue e leve novamente ao forno bem quente até dourar. Polvilhe com canela e sirva.

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