sexta-feira, janeiro 19, 2007

Confraria do doce

Aí fica um resumo das três últimas semanas - as primeiras do ano:
Começámos, na primeira sexta-feira, com leite-creme da Rosa - temos fotografia, mas falta a receita (ficamos a aguardar!) Na sexta-feira seguinte, foi a Isabel que fez a sobremesa. Não há foto, mas há receita:

Bolo de Banana

Esta é uma receita originária da ilha do Pico nos Açores, onde os bolos de fruta são muito comuns. As bananas cultivadas na ilha são pequenas e muito saborosas, semelhantes àquelas que os continentais designam como bananas da Madeira.

Ingredientes
2 Canecos de farinha
2 Canecos de açúcar
2 Ovos inteiros
½ Caneco de óleo
Leite q.b. para pôr a massa na consistência adequada
3 Bananas grandes (ou 6 bananas da Madeira) bem maduras
Baunilha a gosto
Raspa de 1 laranja
1 colher de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre
1 caneco de nozes picadas (facultativo)

Misturam-se sucessivamente os ingredientes referidos. O leite resume-se a uma pequena porção, dependendo a sua quantidade da consistência da massa. As bananas devem ser amassadas com um garfo antes de adicionadas aos restantes ingredientes.
A forma é untada com manteiga e farinha.
A massa vai ao forno, a temperatura média, durante cerca de 40 minutos.
Por último, esta sexta-feira pertenceu ao Álvaro. Não há receita, mas há foto:


O bolo é negro, porque estamos de luto - já foi publicado o ECD. Incrível como conseguiram ser tão despachadinhos!...

Sem comentários:

Enviar um comentário

Arquivo do blogue

Sitemeter