sexta-feira, fevereiro 16, 2007

Confraria do doce, parte I, alínea a)

Delícias de morango Ingredientes:
-Para a massa choux
125g de farinha trigo
100g de manteiga
20g de açúcar
2,5dl de água
4 ovos
Sal
- Para o recheio
Morangos
Natas

Preparação

Leva-se ao lume a água, o sal, a manteiga e o açúcar, mexendo sempre. Quando começar a ferver, retira-se do lume e deita-se a farinha de uma só vez. Mexe-se energeticamente.
Volta ao lume até a massa despegar do fundo do tacho, mexendo sempre.
Retira-se do lume e incorporam-se os ovos batidos.
Bate-se até obter um creme homogéneo.
Dispõe-se o creme no centro de um tabuleiro, barrado com manteiga, e vai ao forno, até dourar.
Retira-se do forno e, depois de frio, abre-se ao meio e recheia-se com os morangos partidos aos pedaços e com as natas batidas. Cobre-se com as restantes natas e com morangos, a gosto.
Nota: de comer e chorar por mais!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Arquivo do blogue

Sitemeter